Янтарная Форель под Конфи из Фенхеля и Лайма, Рецепт
Конфи представляет собой кусочек мяса, птицы или рыбы, приготовленный в собственном соку. Вкусный соус позволяет сделать блюдо очень сочным и нежным. Предлагаем рецепт конфи с рыбой, который не оставит равнодушными даже истинных гурманов.
Для приготовления вам понадобится:
- Кочан фенхеля;
- Лайм – 1 шт.;
- Чеснок;
- Сливочное и оливковое масло для обжарки;
- Стейки янтарной форели;
- Кориандр, сушеная петрушка, цедра лимона, мускатный орех, черный перец.
Приготовление:
- Нарубите кочан фенхеля.
- Лайм нарежьте крупно ;
- Чеснок мелко нарежьте;
- Обжарьте все в половине сливочного и половине растительного масла, залейте стаканом белого сухого вина.
- Выньте лайм и тушите 15 минут в вине.
- В ступке измельчите горсть кориандра, цедру лимона, мускатный орех, черный перец. Кориандра должно быть в полтора раза больше, чем других пряностей.
- Рыбу выложите на противень, посыпьте специями и запекайте до готовности.
- Полейте соусом рыбу перед подачей, подавайте на листе нории или на листьях салата.