Янтарная Форель под Конфи из Фенхеля и Лайма, Рецепт

Конфи представляет собой кусочек мяса, птицы или рыбы, приготовленный в собственном соку. Вкусный соус позволяет сделать блюдо очень сочным и нежным. Предлагаем рецепт конфи с рыбой, который не оставит равнодушными даже истинных гурманов.

Янтарная форель под конфи из фенхеля и лайма

Для приготовления вам понадобится:

  • Кочан фенхеля;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Чеснок;
  • Сливочное и оливковое масло для обжарки;
  • Стейки янтарной форели;
  • Кориандр, сушеная петрушка, цедра лимона, мускатный орех, черный перец.

Приготовление:

  1. Нарубите кочан фенхеля.
  2. Лайм нарежьте крупно ;
  3. Чеснок мелко нарежьте;
  4. Обжарьте все в половине сливочного и половине растительного масла, залейте стаканом белого сухого вина.
  5. Выньте лайм и тушите 15 минут в вине.
  6. В ступке измельчите горсть кориандра, цедру лимона, мускатный орех, черный перец. Кориандра должно быть в полтора раза больше, чем других пряностей.
  7. Рыбу выложите на противень, посыпьте специями и запекайте до готовности.
  8. Полейте соусом рыбу перед подачей, подавайте на листе нории или на листьях салата.

Оставить комментарий