Закуска из Баклажан, Рецепт

Для приготовления закуски из баклажан выбирают не крупные, иссиня-черные плоды. Потому что в них меньше семян. Чтобы баклажаны не горчили, их нарезают кружками, солят, кладут под пресс на 30-40 мину. По истечении времени баклажаны промывают в прохладной воде. Баклажаны хорошо сочетаются с томатами, сладким болгарским перцем, пряной зеленью, сыром и грецкими орехами.

Закуска из баклажан

Продукты для приготовления закуски из баклажан:

  • Баклажаны – 3кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3шт. (зеленый, красный, оранжевый)
  • Масло для жарки
  • Сахар и уксус – по 1 стакана
  • Соль
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук- 3шт.

Приготовление:

  1. Баклажаны режем кружочками толщиной 1см, солим, придавливаем прессом, оставляем на полчаса.
  2. После 30 минут баклажаны промываем, обсушиваем.
  3. Обжариваем понемногу с 2-х сторон.
  4. Приготовим заправку. Для этого режем перец, лук крупными полукольцами. Морковь крупно натираем. Все овощи обжариваем.
  5. В конце приготовления заправки выдавливаем в овощи, чеснок.
  6. Выкладываем в пластиковую форму для хранения слоями: баклажаны, овощи, баклажаны.
  7. Заливаем маринадом. Маринад (смешиваем по пол стакана воды, сахара и уксуса)
  8. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  9. Эта закуска прекрасно подойдет к любому гарниру. Ее можно употреблять в пищу самостоятельно. Не ударит она в грязь лицом и на праздничном столе.

Оставить комментарий