Закуска из Баклажан, Рецепт
Для приготовления закуски из баклажан выбирают не крупные, иссиня-черные плоды. Потому что в них меньше семян. Чтобы баклажаны не горчили, их нарезают кружками, солят, кладут под пресс на 30-40 мину. По истечении времени баклажаны промывают в прохладной воде. Баклажаны хорошо сочетаются с томатами, сладким болгарским перцем, пряной зеленью, сыром и грецкими орехами.
Продукты для приготовления закуски из баклажан:
- Баклажаны – 3кг.
- Морковь – 3 шт.
- Сладкий болгарский перец – 3шт. (зеленый, красный, оранжевый)
- Масло для жарки
- Сахар и уксус – по 1 стакана
- Соль
- Чеснок – 1 шт.
- Лук- 3шт.
Приготовление:
- Баклажаны режем кружочками толщиной 1см, солим, придавливаем прессом, оставляем на полчаса.
- После 30 минут баклажаны промываем, обсушиваем.
- Обжариваем понемногу с 2-х сторон.
- Приготовим заправку. Для этого режем перец, лук крупными полукольцами. Морковь крупно натираем. Все овощи обжариваем.
- В конце приготовления заправки выдавливаем в овощи, чеснок.
- Выкладываем в пластиковую форму для хранения слоями: баклажаны, овощи, баклажаны.
- Заливаем маринадом. Маринад (смешиваем по пол стакана воды, сахара и уксуса)
- Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
- Эта закуска прекрасно подойдет к любому гарниру. Ее можно употреблять в пищу самостоятельно. Не ударит она в грязь лицом и на праздничном столе.