Закуска «Шуба в Шубке», Рецепт

Очень красивый оригинальный вариант салата «Селедка под шубой». Понравится самому избирательному гурману.

шуба в шубке

Продукты для приготовления закуски:

  • Батон – 1 штука
  • Сельдь – 1 штука
  • Сыр (плавленый) – 2 штуки
  • Яйцо (сваренное в крутую) – 2 штуки
  • Масло (сливочное) –50 грамм
  • Свекла (отваренная) – 1 штука
  • Зелень укропа – пучок
  • Лук (зеленый) — пучок
  • Корнишоны (маринованные) – 10 штук
  • Соль

Приготовление:

  1. Приготовим начинку. Сырки и яйца натираем на мелкой терке. Добавляем подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешиваем. Немного подсаливаем и снова перемешиваем. Отделяем от массы 1 часть. К оставшейся массе добавляем натертую на мелкой терке свеклу. Вымешиваем.
  2. К отложенной сырной массе добавляем рубленую зелень укропа, вымешиваем.
  3. Батон разрезаем не до конца, вдоль. Вынимаем из батона мякоть, оставить совсем немного примерно около1 см.
  4. Промазываем батон массой с добавлением свеклы.
  5. На свекольный слой, выкладываем, сырную массу с зеленью, равномерно распределив.
  6. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.
  7. Около неразрезанного края батона выкладываем по линии корнишоны. Рядом с корнишонами выкладываем филе сельди.
  8. Батон аккуратно закрываем, по линии разреза смазываем сливочным маслом.
  9. Заматываем батон пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
  10. На плоское блюдо выкладываем нарезанный на ломтики батон.
  11. Украшаем зеленью и полосками из сладкого перца, кольцами красного лука.

Оставить комментарий