Закуска «Шуба в Шубке», Рецепт
Очень красивый оригинальный вариант салата «Селедка под шубой». Понравится самому избирательному гурману.
Продукты для приготовления закуски:
- Батон – 1 штука
- Сельдь – 1 штука
- Сыр (плавленый) – 2 штуки
- Яйцо (сваренное в крутую) – 2 штуки
- Масло (сливочное) –50 грамм
- Свекла (отваренная) – 1 штука
- Зелень укропа – пучок
- Лук (зеленый) — пучок
- Корнишоны (маринованные) – 10 штук
- Соль
Приготовление:
- Приготовим начинку. Сырки и яйца натираем на мелкой терке. Добавляем подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешиваем. Немного подсаливаем и снова перемешиваем. Отделяем от массы 1 часть. К оставшейся массе добавляем натертую на мелкой терке свеклу. Вымешиваем.
- К отложенной сырной массе добавляем рубленую зелень укропа, вымешиваем.
- Батон разрезаем не до конца, вдоль. Вынимаем из батона мякоть, оставить совсем немного примерно около1 см.
- Промазываем батон массой с добавлением свеклы.
- На свекольный слой, выкладываем, сырную массу с зеленью, равномерно распределив.
- Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.
- Около неразрезанного края батона выкладываем по линии корнишоны. Рядом с корнишонами выкладываем филе сельди.
- Батон аккуратно закрываем, по линии разреза смазываем сливочным маслом.
- Заматываем батон пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
- На плоское блюдо выкладываем нарезанный на ломтики батон.
- Украшаем зеленью и полосками из сладкого перца, кольцами красного лука.