Закусочный Мясной Салат-Торт, Рецепт

Красивый и очень вкусный салат-торт, который обладает превосходными вкусовыми качествами.

Закусочный мясной торт

Продукты для приготовления салата:

  • Фарш (куриный) –500 грамм
  • Сливки (10%) – 100 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Шампиньоны –200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Сыр (плавленый, типа «Янтарь») –50 грамм
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
  • Масло (растительное)
  • Перец черный

Для глазури:

  • Сыр (плавленый, типа «Янтарь») –30 грамм
  • Сливки -30-40 миллилитров
  • Желатин (быстрорастворимый) – 1 чайная ложка
  • Майонез

Для украшения:

  • Томат
  • Сладкий перец
  • Зелень
  • Салат

Приготовление:

  1. Взять форму для запекания 15х22 сантиметра. Промазываем ее маслом.
  2. Берем фарш, добавляем в него сливки, яйцо, перец, соль.
  3. Фарш делим на 3-4 части.
  4. Берем 1 часть куриного фарша, укладываем ровным слоем в форму.
  5. Запекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов, 15 минут.
  6. Достать приготовленный корж. Испечь оставшиеся мясные коржи.
  7. Пока коржи из фарша остывают, займемся приготовлением крема для торта.
  8. Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле.
  9. Порезать шампиньоны и обжарить вместе с луком. Добавить соль, перец.
  10. Остывшие грибы с луком переложить в блендер, добавить сыр. Взбить.
  11. Порезать зелень, выдавить чеснок, добавить к грибной массе. Очень тщательно перемешать.
  12. На блюдо уложить мясной корж, промазать его грибной начинкой. Таким образом промазать все коржи, кроме верхнего.
  13. Приготовим глазурь. Нагреем сливки до температуры 70-80 градусов, добавляем желатин. Тщательно мешаем до конечного растворения желатина.
  14. Процеживаем сливки через мелкое сито.
  15. Наливаем сливки в блендер, туда же добавляем сыр, 4-5 столовых ложек майонеза. Взбиваем.
  16. Получившейся глазурью промазываем торт сверху и по бокам.
  17. Украшаем овощами и зеленью.
  18. Убираем на 2 часа в холодильник.

 

Оставить комментарий