Закусочный Мясной Салат-Торт, Рецепт
Красивый и очень вкусный салат-торт, который обладает превосходными вкусовыми качествами.
Продукты для приготовления салата:
- Фарш (куриный) –500 грамм
- Сливки (10%) – 100 миллилитров
- Яйцо – 1 штука
- Шампиньоны –200 грамм
- Лук – 1 головка
- Сыр (плавленый, типа «Янтарь») –50 грамм
- Чеснок
- Зелень
- Соль
- Масло (растительное)
- Перец черный
Для глазури:
- Сыр (плавленый, типа «Янтарь») –30 грамм
- Сливки -30-40 миллилитров
- Желатин (быстрорастворимый) – 1 чайная ложка
- Майонез
Для украшения:
- Томат
- Сладкий перец
- Зелень
- Салат
Приготовление:
- Взять форму для запекания 15х22 сантиметра. Промазываем ее маслом.
- Берем фарш, добавляем в него сливки, яйцо, перец, соль.
- Фарш делим на 3-4 части.
- Берем 1 часть куриного фарша, укладываем ровным слоем в форму.
- Запекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов, 15 минут.
- Достать приготовленный корж. Испечь оставшиеся мясные коржи.
- Пока коржи из фарша остывают, займемся приготовлением крема для торта.
- Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле.
- Порезать шампиньоны и обжарить вместе с луком. Добавить соль, перец.
- Остывшие грибы с луком переложить в блендер, добавить сыр. Взбить.
- Порезать зелень, выдавить чеснок, добавить к грибной массе. Очень тщательно перемешать.
- На блюдо уложить мясной корж, промазать его грибной начинкой. Таким образом промазать все коржи, кроме верхнего.
- Приготовим глазурь. Нагреем сливки до температуры 70-80 градусов, добавляем желатин. Тщательно мешаем до конечного растворения желатина.
- Процеживаем сливки через мелкое сито.
- Наливаем сливки в блендер, туда же добавляем сыр, 4-5 столовых ложек майонеза. Взбиваем.
- Получившейся глазурью промазываем торт сверху и по бокам.
- Украшаем овощами и зеленью.
- Убираем на 2 часа в холодильник.