Заливное «Мечта», Рецепт

Заливное «Мечта» подходит любителям сочетания мясного вкуса с сладко-кислым акцентом.

Заливное мечта

Продукты для приготовления заливного:

  • Индейка (филе) – 700 гр.
  • Грейпфрут (желательно ярко красный) – 2 шт.
  • Масло для жарки – 2 ст. ложки
  • Желатин – 40 гр.
  • Лавр – 2 листика
  • Перец – 4 горошины.
  • Сок яблочный – 500 мл.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Маринад:
  • 1 лимон — для сока
  • Чесночок – 1-2 зуб.
  • Лимонная цедра – 1 лимон
  • Масло оливковое – 3 ст. лож.
  • Базилик – 3 веточки

Приготовление:

  1. Филе порезать небольшими ломтиками.
  2. Цедру лимона измельчить в блендере.
  3. Мелко порезать зубчики чеснока, базилик разобрать до листиков. Смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, базилик, цедру. Сложить в получившийся маринад кусочки индейки.
  4. Поставить на холод часа на два.
  5. Залить в желатин пол стакана сока, оставить на 15 минут.
  6. Оставшийся яблочный сок вместе с лавровым листом, солью и 4-мя горошинами перца, довести до кипения. Вынуть лавровый лист. Дать остыть 10-15 минут.
  7. В остывший яблочный сок добавить желатин. Перемешать.
  8. Грейпфруты очистить от всех пленок и перегородок.
  9. Кусочки замаринованной индейки обжарить.
  10. В форму для заливного налить немного бульона с желатином. На 10 минут поставить в холодильник.
  11. Красиво поочередно раскладываем кусочки индейки и грейпфрута.
  12. Заливаем бульон с желатином. Оставляем на холоде до полного застывания.

Заливное получается оригинальное, яркое и праздничное.

Оставить комментарий