Заливное «Мечта», Рецепт
Заливное «Мечта» подходит любителям сочетания мясного вкуса с сладко-кислым акцентом.
Продукты для приготовления заливного:
- Индейка (филе) – 700 гр.
- Грейпфрут (желательно ярко красный) – 2 шт.
- Масло для жарки – 2 ст. ложки
- Желатин – 40 гр.
- Лавр – 2 листика
- Перец – 4 горошины.
- Сок яблочный – 500 мл.
- Соль и перец — по вкусу
- Маринад:
- 1 лимон — для сока
- Чесночок – 1-2 зуб.
- Лимонная цедра – 1 лимон
- Масло оливковое – 3 ст. лож.
- Базилик – 3 веточки
Приготовление:
- Филе порезать небольшими ломтиками.
- Цедру лимона измельчить в блендере.
- Мелко порезать зубчики чеснока, базилик разобрать до листиков. Смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, базилик, цедру. Сложить в получившийся маринад кусочки индейки.
- Поставить на холод часа на два.
- Залить в желатин пол стакана сока, оставить на 15 минут.
- Оставшийся яблочный сок вместе с лавровым листом, солью и 4-мя горошинами перца, довести до кипения. Вынуть лавровый лист. Дать остыть 10-15 минут.
- В остывший яблочный сок добавить желатин. Перемешать.
- Грейпфруты очистить от всех пленок и перегородок.
- Кусочки замаринованной индейки обжарить.
- В форму для заливного налить немного бульона с желатином. На 10 минут поставить в холодильник.
- Красиво поочередно раскладываем кусочки индейки и грейпфрута.
- Заливаем бульон с желатином. Оставляем на холоде до полного застывания.
Заливное получается оригинальное, яркое и праздничное.