Запеканка с Белыми Грибами, Рецепт

Эта запеканка поразит вас своим нежным вкусом и не вызовет сложности в приготовлении.

Запеканка с белыми грибами

Приготовление: 

  1. Белые сушеные грибы (100 грамм) несколько раз промойте под проточной водой.
  2. Замочите их в большом количестве воды и отварите до мягкости. Затем выньте грибы из бульона, ещё раз промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Через марлю процедите грибной бульон.
  4. Теперь в кастрюлю с бульоном добавьте нашинкованные белые грибы, сметану (150 грамм) и молотые белые сухари (2 ложки). Перемешайте.
  5. Томите эту массу на водяной бане в течение тридцати минут и снимите с плиты.
  6. Чёрствый хлеб пшеничный (200 грамм) нарежьте ломтиками в 0,5 сантиметра.
  7. На сковороде с топленым маслом (2 ложки) обжарьте хлеб с одной стороны.
  8. Жаропрочную форму смажьте жиром и присыпьте сухарями панировочными (2 ложки).
  9. Первым слоем выложите массу с грибами.
  10. Затем разложите поджаренный хлеб белой стороной вверх.
  11. Смажьте поверхность запеканки взбитым яйцом (1 штука) и посыпьте тёртым сыром (3 ложки).
  12. Жарьте в духовом шкафу (200 градусов) в течение двадцати минут. Разрежьте запеканку на порционные куски и подавайте.

Оставить комментарий