Запеканка с Белыми Грибами, Рецепт
Эта запеканка поразит вас своим нежным вкусом и не вызовет сложности в приготовлении.
Приготовление:
- Белые сушеные грибы (100 грамм) несколько раз промойте под проточной водой.
- Замочите их в большом количестве воды и отварите до мягкости. Затем выньте грибы из бульона, ещё раз промойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Через марлю процедите грибной бульон.
- Теперь в кастрюлю с бульоном добавьте нашинкованные белые грибы, сметану (150 грамм) и молотые белые сухари (2 ложки). Перемешайте.
- Томите эту массу на водяной бане в течение тридцати минут и снимите с плиты.
- Чёрствый хлеб пшеничный (200 грамм) нарежьте ломтиками в 0,5 сантиметра.
- На сковороде с топленым маслом (2 ложки) обжарьте хлеб с одной стороны.
- Жаропрочную форму смажьте жиром и присыпьте сухарями панировочными (2 ложки).
- Первым слоем выложите массу с грибами.
- Затем разложите поджаренный хлеб белой стороной вверх.
- Смажьте поверхность запеканки взбитым яйцом (1 штука) и посыпьте тёртым сыром (3 ложки).
- Жарьте в духовом шкафу (200 градусов) в течение двадцати минут. Разрежьте запеканку на порционные куски и подавайте.