Жаркое в Съедобном Горшочке, Рецепт
Вот таким необычным блюдом: жаркое, приготовленное в съедобном горшочке, вы сможете удивить своих близких и гостей. Предлагаем рецепт приготовления этого очень аппетитного кулинарного чуда.
Вам понадобится:
Для теста:
- Мука – 3 стакана;
- Сметана – 4 ложки;
- Маргарин – 100 грамм;
- Чайная ложка водки;
- Перец и соль.
Для начинки:
- Картофель – 2 шт.;
- Свинина – 400 грамм;
- Луковица;
- Морковь – 1 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец, рубленая зелень;
- Яйцо.
Приготовление:
- Растопите маргарин
- Добавьте водку, сметану, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- Всыпьте постепенно муку и заместите тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Отварите картофель до полуготовности.
- Обжарьте мясо до корочки, добавьте соль, перец и залейте водой.
- Тушите мясо до готовности.
- Помидор, лук, морковь нарежьте кубиками.
- Слейте мясной бульон в отдельную посуду.
- Обжарьте вместе с мясом овощи.
- Разделите тесто на 4 части: 2 побольше и 2 поменьше.
- Выложите тесто в формы так, чтобы края немного свисали.
- На дно положите нарезанный картофель кубиками.
- Присыпьте специями по вкусу и смажьте щедро сметаной.
- Сверху выложите мясо и овощи.
- Оставшееся тесто раскатайте и сделайте круг.
- Накройте кругом горшочек и хорошенько защипните его по краям.
- В серединке проделайте небольшую дырочку.
- Горшочки смажьте взбитым яйцом.
- В дырочку налейте немного бульона.
- Отправьте горшочки в духовку и запекайте при температуре 180 градусов.
- Через 30 минут достаньте горшочки и налейте еще немного бульона.
- Сбавьте огонь до 160 градусов и запекайте жаркое до полной готовности.
- Готовому блюду дайте постоять в течение 10 минут, затем аккуратно извлеките его из формы.
- Накройте полотенцем и дайте постоять еще 10 минут.
- По краям аккуратно срежьте крышку, алейте оставшейся бульон, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!