Жюльен «Аристократ», Рецепт
Для любителей жюльена предлагаем оригинальное исполнение этого блюда под названием «Аристократ». Морепродукты делают это блюдо изысканным и очень вкусным.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм мидий;
- 100 грамм креветок;
- Репчатый лук – 1-2 штуки;
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 70 грамм сыра;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль;
- Перец;
- Зелень укропа для украшения.
- Грибы промыть, мелко нарезать.
- Лук измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень мелко нарубить.
- Обжарить лук на сливочном масле в течение двух минут.
- Добавить к луку грибы и жарить 6-7 минут помешивая.
- Обжарить замороженные мидии и креветки на сильном огне, помешивая, до полного испарения жидкости.
- Добавить по вкусу соль и перец.
- Добавить сметану и хорошо перемешать.
- Разложить смесь по кокотницам, посыпать сыром и поставить в духовку о тех пор, пока сыр не расплавится.
- Украсить жюльен зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита!