Жюльен «Наслаждение», Рецепт
Очень вкусным получится жульен, приготовленный по этому рецепту!
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 500 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Луковица – 2-3 шт.
- Плавленый сыр – 250 г.
- Сметана – 250 г.
- Твердый сыр.
- Подсолнечное масло.
- Мука – 2 ст.л.
- Небольшое количество воды.
- Приправы по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Лук необходимо разрезать на 4 части, затем мелко порезать и жарить до появления золотистого цвета.
- Нарезать грибы вдоль пластинами среднего размера. В глубокой сковороде следует разогреть подсолнечное масло, обжарить на нем грибы около 10 минут. К грибам прибавить обжаренный лук, плавленый сыр и сметану, тушить еще 10-12 минут.
- На отдельной сухой сковороде обжарить муку до возникновения золотистого цвета, затем дать ей немножко остыть, а потом развести ее в 1/3 большого стакана воды. Получившуюся смесь из муки тонкой струйкой влить в общую, массу, одновременно помешивая. По консистенции масса должна иметь вид сметаны.
- Если жульен получается очень густым, прибавить немного воды. Тушите еще 8-10 минут.
- Далее переложите поджаренную массу в огнеупорную форму. Или можете поставить прямо в сковороде, если она влезает в духовку. Обильно посыпаем тертым на терке твердым сыром и небольшим количеством черного перца.
- Заключительный этап: ставим в духовку на время, пока полностью не расплавится сыр.