Жюльен в Булочке, Рецепт

Простой рецепт необычного и вкусного блюда!

Жульен в булочке

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Куриная грудка (филе) – 2-3 шт.
  • Небольшие булочки – 5-7 шт.
  • Репчатый небольшого размера лук – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ч.л.
  • Грибы – 450-500 г.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г.
  • Сметала – 3 ст. л.
  • Перец, соль по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. Лук нарезать небольшими полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Потом добавить в сковороду всю муку, тщательно перемешать получившуюся массу и снять с огня.
  2. Грибы почистить, промыть, нарезать соломкой (желательно) и обжарить до золотистой корочки, и пока не выпарится весь сок.
  3. Если на грудке есть шкура, необходимо ее предварительно снять. Отварить ее в немного подсоленной воде, после чего немного остудить ее и порезать, как грибы. Поджарить ее с добавлением сметаны 10-15 минут.
  4. У булочек вырезать верхушки, аккуратно, чтобы не повредить булочку, удалить мякиш. Оставить стенки шириной около 1 см.
  5. Все составляющие для начинки соединить вместе, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Начинить получившейся массой булочки. Посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра. Положить их на противень.
  6. Поставить булочки в микроволновую печь или в духовку приблизительно на 10 минут, пока полностью не расплавится сыр.

Булочки получаются сочные с румяной корочкой из сыра. А какой аромат!

Оставить комментарий