Джем из Кабачков с Лимоном и Курагой, Рецепт

Очень вкусный джем можно приготовить из кабачков, лимонов и кураги. Следуйте нашему рецепту и холодной зимой вы сможете угостить своих близких этим чудесным лакомством.

Джем из кабачков с лимоном и курагой

Для приготовления вам понадобится:

  • Кабачки очищенные – 1 кг;
  • Курага – 200 гр.;
  • Сахар – 800 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте курагу кипятком, слейте воду и дайте стечь лишней воде.
  2. Очистите кабачки, удалите семена.
  3. Нарежьте лимон и удалите косточки;
  4. Пропустите курагу, лимон и кабачки через мясорубку.
  5. Добавьте сахар.
  6. Поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите джем 30-40 минут. Масса должна загустеть.
  7. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. На 15 минут переверните банку вверх дном.

Оставить комментарий