Джем из Кабачков с Лимоном и Курагой, Рецепт
Очень вкусный джем можно приготовить из кабачков, лимонов и кураги. Следуйте нашему рецепту и холодной зимой вы сможете угостить своих близких этим чудесным лакомством.
Для приготовления вам понадобится:
- Кабачки очищенные – 1 кг;
- Курага – 200 гр.;
- Сахар – 800 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Вода – по вкусу.
Приготовление:
- Залейте курагу кипятком, слейте воду и дайте стечь лишней воде.
- Очистите кабачки, удалите семена.
- Нарежьте лимон и удалите косточки;
- Пропустите курагу, лимон и кабачки через мясорубку.
- Добавьте сахар.
- Поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите джем 30-40 минут. Масса должна загустеть.
- Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте. На 15 минут переверните банку вверх дном.