Икра из Свежих Грибов, Рецепт

Отличный рецепт вкусной закуски!

Икра из свежих грибов

На 5-7 порций возьмите:

  • Разные свежие грибы – 1 кг.
  • Немного зеленого лука.
  • Репчатый лук – 400 г.
  • Немного зелени.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно переберите все грибы, очистите от мусора, хорошо промойте. Далее подрежьте ножки. Если вы решили использовать маслята, снимите с них кожицу. Потом нарежьте грибы крупными кусочками.
  2. Положите грибы в кастрюлю, залейте их водой, обязательно доведите до кипения, хорошо проварите на протяжении 20 минут.
  3. Пока варятся грибы, очистите лук, порежьте его тоненькими полукольцами, затем прожарьте на сковородке с предварительно разогретым маслом до образования золотистого цвета.
  4. После варки грибы откиньте на дуршлаг, и дайте полностью стечь воде. Потом потушите уже на другой сковороде 15 минут для того чтобы из них выпарилась вся лишняя влага. Охладите грибы.
  5. Вымойте зелень и зеленый лук, мелко нарубите.
  1. Соедините лук и грибы, добавьте рубленую зелень, добавьте приправы по вкусу. Перемешайте. Получившуюся массу проверните 2-3 раза через мясорубку с мелкой насадкой, или же взбейте в блендере. Можете также добавить растительное масло и присыпать зеленью.

Подавайте эту закуску совместно с ржаным хлебом.

Оставить комментарий