Картофельный Салатик с Колбасками, Рецепт

Простой и очень вкусный салатик, который понравится абсолютно каждому!

Картофельный салат с колбасками

Приблизительно на 4 порции возьмите:

  • Сваренная в «мундире» картошка – приблизительно 500 г.
  • Свежие огурцы – 150 г.
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Тонкие или охотничьи колбаски – 200 г.
  • Говяжий или куриный бульон – 150 мл.
  • Горчица без зерен – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Сок лимона и сахар по вкусу.
  • Зелень.
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Яйца и картофель необходимо очистить, а затем нарезать кубиками.
  2. Теперь необходимо очистить свежие огурцы, если у них очень грубая шкура. Маринованные огурцы следует нарезать маленькими кубиками.
  3. Сосиски нарежьте также не очень большими кусочками, а затем обжарьте на чистой сухой (это важно!) сковороде до румяности.
  4. Для того чтобы приготовить заправку, тщательно разотрите горчицу вместе с подсолнечным маслом. Далее необходимо понемногу добавлять масло, поскольку есть риск расслоения заправки. Если вы решили использовать лимонный сок, добавляйте его понемножку в смесь.
  5. Эту смесь постепенно разводите теплым бульоном до консистенции не очень густой сметаны. Можно немного добавить сахара.
  6. Смешайте в глубокой миске (или кастрюле), все ингредиенты, вкиньте приправы, добавьте в салат заправку и аккуратно перемешайте.
  7. Выложите салат на тарелку, посыпьте мелко порезанной зеленью и натертым сыром.

Оставить комментарий