Креветочный Салат-Торт, Рецепт

Вкусное и красивое блюдо для торжественного случая!

Креветочный салат-торт

Продукты для приготовления салата:

  • Креветки –500 грамм
  • Картофель (отваренный) – 1 штука
  • Морковь (отваренная, крупная) – 1 штука
  • Авокадо — 1 штуки
  • Яйца (отваренные в крутую) – 2 штуки
  • Желатин – 2 чайные ложки
  • Майонез
  • Сметана

Для украшения:

  1. Зелень укропа
  2. Креветки — 2 штуки
  3. Лимон – 1 штука
  4. Специи:
  5. Лавровый лист – 2 штуки
  6. Черный перец горошек – 5-6 штук
  7. Приправа для рыбы
  8. Соль

Приготовление:

Сварить креветки с лавровым листом, перцем, солью и приправой для рыбы.

Замочить желатин. Растворить при помощи водной бани.

Смешать майонез и сметану в равной пропорции. Добавить желатин.

Взять прямоугольную форму для укладывания салата. Выкладываем форму пищевой пленкой.

Первым слоем выкладываем цельные креветки. Промазываем майонезом.

Второй слой – нарезанные яйца, промазанные майонезом.

Третий слой авокадо, порезанное на мелкие кубики. Сбрызнуть лимоном, промазать майонезом.

Четвертый слой – нарезанная морковь, промазанная майонезом.

Пятый слой – картофель, нарезать кубиком и промазать майонезом.

Ставим форму в холодильник на 15 минут.

Берем большое плоское блюдо, на него аккуратно переворачиваем форму с салатом.

Удаляем пленку, украшаем салат. Ломтиками лимона, цельными креветками, зеленью.

Оставить комментарий