Куриный Рулет с Овощной Начинкой, Рецепт

Несмотря на то, что куриное филе несколько сухое после приготовления, этот рулетик будет очень нежным и сочным.

Куриный рулет с овощной начинкой

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 100 г.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Жирная сметана – 100 г.
  • Сливочное (растительное) масло.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление рулетика:

  1. 500 г куриного филе нарезать кубиками среднего размера, а оставшиеся 500 гнеобходимо пропустить через мясорубку. Можете добавить также лук и немножко чеснока.
  2. Морковку тщательно вымыть, очистить, натереть на терке. Терку выберите среднюю. Немного притушить на сковородке с растительным или сливочным маслом. Совет: для того, чтобы придать морковке большей яркости, добавьте в сковороду 1,5 ч.л. сахара.
  3. Лук очистите и тоже пропустите через мясорубку.
  4. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
  5. Все овощи (и консервированный горошек) смешайте с куриным филе, добавьте приправы, все желтки, сметану и тщательно вымесите.
  6. Из фарша необходимо сформировать рулетики небольшого размера и завернуть их в пищевую пленку.
  7. Отварите их на протяжении 30 минут в кипящей воде.

Оставить комментарий