Лазанья, Рецепт

Это популярное итальянское блюдо сыскало любовь многих хозяек. Приготовьте лазанью, следуя нашему рецепту.

Лазанья

Для приготовления вам понадобится:

  • 200-250 г листов лазаньи;
  • 1 кг. Фарша;
  • 500 гр. помидоров;
  • 150 гр. моркови;
  • 200 гр. лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Литр молока;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сыр твердый – 300 гр.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Морковь натрите на средней терке.
  3. С помидоров снимите кожицу, помидоры измельчите в блендере или натрите на терке.
  4. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
  5. Добавьте морковь, обжарьте.
  6. Добавьте фарш, посолите, поперчите, тушите около 25 минут.
  7. Добавьте помидоры и потушите еще 5 минут.
  8. Приготовьте соус «Бешамель».
  9. Растопите масло, когда масло полностью растопится, добавьте муку и тщательно перемешайте.
  10. Слегка обжарьте.
  11. Постепенно вливайте тонкой струйкой молоко, перемешивая, доведите до кипения.
  12. Нагрейте до тех пор, пока соус не станет как жидкая сметана.
  13. Посолите, добавьте специи и чеснок по вкусу.
  14. Сыр натрите на средней терке, а пармезан натрите на мелкой.
  15. В форму для запекания положите листы лазаньи.
  16. На листы выложите половину мясного соуса.
  17. Затем положите 1/3 соуса;
  18. Посыпьте половиной натертого сыра.
  19. Накройте листами лазаньи.
  20. Выложите оставшийся мясной соус.
  21. Выложите сверху соус.
  22. Посыпьте оставшимся сыром.
  23. Выложите листы лазаньи.
  24. Смажьте оставшимся соусом и запекайте в духовке  при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Оставить комментарий