Луковый Пирог с Беконом и Яйцами, Рецепт

Быстрый и вкусный луковый пирог обязательно придется все по вкусу!

Луковый пирог

Приготовление: 

  1. Готовое замороженное слоеное тесто (400 грамм) разморозьте при комнатной температуре.
  2. Две белые сладкие луковицы (230 грамм) очистите от шелухи и порежьте крупными кольцами.
  3. Узкие полоски бекона (180 грамм) обжарьте на сковороде в масле сливочном (2 ложки).
  4. Выложите бекон на тарелку.
  5. В жире от бекона пассируйте лук в течение десяти минут.
  6. В миске соедините яйца (3 штуки) и сметану (230 грамм).
  7. Посолите эту смесь, добавьте перец и смешайте с луком.
  8. Холодной водой ополосните разъемную форму с диаметром в двадцать шесть сантиметров.
  9. Раскатайте тесто в виде круга с диаметром тридцать сантиметров. Переложите тесто в форму и выложите сверху сметану с луком и яйцами.
  10. Поверх этой массы разложите полоски бекона.
  11. Присыпьте поверхность пирога тмином (1 ложка чайная) и тимьяном (1 ложка чайная).
  12. Пеките (190 градусов) в течение тридцати минут.

Оставить комментарий