Маринованные Грибы по-польски, Рецепт

По этому рецепту можно приготовить любые лесные грибы. Готовятся грибочки быстро и получаются очень вкусными.

Маринованные грибы по-польски

Для приготовления вам понадобится (на 5 банок 0,5):

  • Лесные грибы – 2 кг;
  • 875 мл воды или 3,5 стакана;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Несколько горошин черного перца;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте грибы. Отварите грибы в большой кастрюле, слейте воду, затем снова залейте грибы водой и доведите до кипения. Большие грибы нарежьте на кусочки.
  2. Грибы уложите в подготовленные банки, заполните их ¾ чтобы осталось место для маринада.
  3. Доведите до кипения воду, сахар, соль, уксус, луковицу и перец. Проварите 5 минут.
  4. Остудите и заполните банки почти до верха. Перемешайте грибы с маринадом.
  5. Закрутите банки и установите на дно в большую кастрюлю. Дно кастрюли выложите тканью. Залейте банки горячей водой чуть больше половины. Закройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Сделайте небольшой огонь и стерилизуйте банки 7 минут.
  6. Выньте банки остудите и храните в прохладном месте.

Оставить комментарий