Печенье «Минутка», Рецепт

Печенье можно готовить с любой начинкой, джемом, творогом, ягодами. В любом случае печенье получается необычайно вкусным.

Печенье минутка

Продукты для приготовления печенья:

  • Мука – 700 грамм
  • Маргарин – 300 грамм
  • Сметана – 300 грамм
  • Джем – сколько потребуется
  • Сахарная пудра – сколько потребуется

Приготовление:

  1. Маргарин заранее замораживаем в морозильной камере. Сметану охлаждаем.
  2. Замерзший маргарин натираем на самой крупной терке.
  3. Добавляем к маргарину сметану, перемешиваем.
  4. Постепенно по половине стакана добавляем просеянную муку.
  5. Тесто должно получиться упругое и мягкое.
  6. Делим тесто на 4 равные части.
  7. Раскатываем каждый кусок теста тонким кругом.
  8. Каждый раскатанный круг теста нарезаем на 8 треугольников.
  9. У основания каждого треугольника выкладываем по чайной ложке джема. Закатываем каждый треугольник в плотный рулетик, начиная с широкого основания.
  10. Выкладываем печенье на лист. Помещаем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  11. Выкладываем печенье на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.

Один комментарий на “Печенье «Минутка», Рецепт”

Оставить комментарий