Пирог «Золотая рыбка», Рецепт

Вкусный пирог с рыбой – это блюдо, которое придется по вкусу всей семье, а красивый внешний вид сделает его украшением стола.

Пирог золотая рыбка

Для приготовления вам понадобится:

  • Филе красной рыбы – 0, 5кг;
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • 2 яйца;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарисовать карандашом на картоне рыбу.
  2. Вырезать по шаблону тесто, разделив его на отдельные части: хвост, туловище, плавники.
  3. Рыбу нарезать ломтиками, посолить, поперчить, выложить на тесто.
  4. Посыпать рыбу мелко нарезанным укропом.
  5. Из картофеля приготовить пюре и выложить его равномерным слоем на рыбу с укропом.
  6. Раскатать оставшееся тесто и вырезать еще одну часть, которая будет накрывать туловище – она должна быть на 3 см шире, чем нижняя часть. Накрыть тестом заготовку и защипнуть снизу тесто.
  7. Сделать чешуйки. Для этого раскатать тонко тесто, с помощью рюмки вырезать кружочки. Уложить кружочки друг на друга так, чтобы у рыбки получилась чешуя.
  8. выложить остальные части из теста, смазать тесто взбитыми яйцами.
  9. запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий