Пицца на Основе Слоеного Теста, Рецепт
Начинка для пиццы это бесконечный полет фантазии кулинара. Смешивать и добавлять в нее можно практически любые продукты, в любой пропорции. Данный рецепт рассчитан на 8 порций.
Продукты для приготовления пиццы:
- Тесто слоеное (дрожжевое, пресное) – 1 кг.
- Томат паста, кетчуп
- Колбаса (соски, окорок, любое мясо)
- Томаты
- Грибы (маринованные)
- Перец сладкий болгарский
- Сыр (лучше твердых сортов)
- Маслины
Приготовление:
- Режем томаты ровными кружочками.
- Колбасу, сосиски также нарезаем кружками.
- Сладкий перец режем тонкими полосками.
- Кружками нарезаем маслины.
- Грибы – тонкими дольками.
- С помощью мелкой терки перетираем сыр.
- Тесто раскатать на тонкий (2-3мм) пласт. Вырезать из него одинаковые куски в форме квадратов.
- Подготовить лист для выпечки: смазать маслом или выложить кальку для выпекания.
- Выкладываем квадраты из теста.
- Тесто смазываем томатной пастой или кетчупом.
- Поочередно выкладываем: томаты, колбасу, полоски перца, дольки грибов, сверху маслины.
- Щедро посыпаем сыром.
- В заранее нагретую духовку до 180 градусов ставим нашу пиццу. Время приготовления 20-25 минут.
С удовольствием читаю Ваши рецепты. Спасибо, замечательный блог!