Пудинг Королевы Виктории, Рецепт

Следуя давней легенде, рецепт этого вкуснейшего пудинга придумали лучшие кулинары специально для знаменитой королевы Виктории.

Пудинг королевы Виктории

Состав пудинга:

  • Хлебные крошки из белого крема – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Цедра из 1 лимона.
  • Молоко – 700 мл.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Малиновый джем (или абрикосы, персики) или любое другое варенье – 4 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Немного взбитых сливок.

Приготовление пудинга для королевы Виктории:

  1. Для начала необходимо смешать ванильный сахар, хлебные крошки и цедру лимона.
  2. Довести практически до кипения масло с молоком, затем залить этой массой хлебные крошки. Дайте настояться на протяжении 10 минут.
  3. Яйца аккуратно разделите на желтки и белки. Желтки смешайте с молоком и крошками, а белки поставьте на некоторое время в холодильник.
  4. Далее нужно выложить хлебно-молочную массу в форму, смазанную маслом. Все тщательно разровняйте. Выпекайте корж в течение 35 минут при температуре 180˚С в духовке.
  5. Следующий шаг: белки взбейте вместе с сахарной пудрой в довольно крепкую пену.
  6. По истечению 35 минут выньте пудинг из духовки, дайте ему немного остыть, а затем осторожно смажьте джемом, при этом стараясь не поломать корочку. Если вы используете вместе джема абрикосы или персики, просто выложите кусочки фруктов. Сверху пудинга аккуратно выложите все взбитые белки.
  7. Выпекайте пудинг снова приблизительно 20 минут, пока белки как следует, не подрумянятся. Подавайте этот королевский пудинг обязательно горячим в дуэте со взбитыми сливками.

Оставить комментарий