Салат «Гнездо Глухаря», Рецепт

Этот вкусный и аппетитный салат не только украсит стол, но и удивит всех оригинальным внешним видом.

Салат гнездо глухаря

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное филе – 200 гр.;
  • Ветчина – 50 гр.;
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.;
  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сыр – 100гр.;
  • Соль, перец;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез;
  • Салатные листья;
  • Укроп;
  • Перепелиные вареные яйца – 3-5 шт. (можно куриные).

Приготовление:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Куриное филе разделите на волокна.
  3. Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
  4. Ветчину нарежьте соломкой.
  5. Яйца сварите, белки натрите на крупной терке.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Мелко нарежьте зелень, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  8. Соедините в миске желтки, сыр, зелень, чеснок, грибы и ветчину, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.
  9. Застелите тарелку листьями салата. Выложите салат на листья, придайте форму гнезда с небольшим углублением в середине, которое посыпьте мелко нарезанным укропом.
  10. Оформите жареным картофелем, придав вид гнезда.
  11. В центр положите вареные очищенные перепелиные или куриные яйца.

Оставить комментарий