Салат «Греческий», Рецепт

Овощные салаты витаминные, вкусные блюда которые подают к гарниру либо употребляют в пищу самостоятельно. Салаты с добавлением сыра улучшают пищеварение. По этому салаты рекомендовано употреблять за 10-15 минут до основной пищи.

Салат греческий

Продукты для салата:

  • Томаты -250 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Болгарский сладкий перец – 250 гр.
  • Сыр (адыгейский, брынза) – 250 гр.
  • Маслины черные – 1 банка
  • Зелень (петрушка, лук)
  • Масло оливковое – 150 гр.
  • Сок 1 лимона
  • Соль

Приготовление:

  1. Томаты, огурцы, перец крупно порезать.
  2. Нарезать кубиками сыр. Кубики должны быть примерно по 1 сантиметру.
  3. Из маслин вытащить косточки. Маслины порезать колечками.
  4. Выложить: овощи, сыр, маслины.
  5. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Петрушку в рецепте можно заменить на кинзу.
  6. Посолить.
  7. Полить соком лимона и оливковым маслом.

Оставить комментарий