Салат «Малахитовый Браслет», Рецепт

Киви (китайский крыжовник). Средний вес одного плода составляет приблизительно 70-75 грамм. Содержит большое количество калия. Вкус киви сочетает в себе банан, клубника, ананас и яблоко. Киви употребляют в свежем виде, варят джемы, добавляют в салаты.

Салат малахитовый браслет

Продукты для салата:

  • Киви – 3 штуки
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 200 гр.
  • Белый изюм (без косточек) – 85-90 гр.
  • Грецкий орех – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль.
  • Укроп

Приготовление:

  1. Очистить киви от кожуры, порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить. Мелко порубить.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок подавить.
  5. Сыр смешать с чесноком, грецким орехом и изюмом и 100 граммами майонеза. Поперчить, посолить.
  6. На плоской тарелке в форме кольца выложить салатную массу. Посыпать яйцом, морковью. Полить оставшимися 100 граммами майонеза. Украсить дольками киви и рубленой зеленью укропа.

Оставить комментарий