Салат «Тыква с Медом», Рецепт

Тыква полезный, доступный овощ. Большинство употребляет ее в пищу только в печеном виде.
Тыква в сыром виде вкусна в салатах. Сырая тыква богата такими витаминами и минералами как: Витамин В, каротин, калий, магний, железо. Тыква придает салату яркий вид, вызывающий аппетит.

Салат тыква с медом

Продукты для приготовления салата:

  • Тыква – 300 гр.
  • Репа – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мед — 4-5 ст. ложек
  • Масло (оливковое или растительное)

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками по пол сантиметра каждый.
  2. Мед подогреть на плите или в микроволновой печке до жидкого состояния.
  3. Добавить растопленный мед к кубикам из тыквы. Оставить настаиваться 1 час.
  4. С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину, порезать кубиками.
  5. Репу очистить, нарезать кубиками.
  6. Соединить все составляющие части.
  7. Заправить растительным маслом.
  8. По желанию тыквенный салат с медом можно заправить йогуртом.

Оставить комментарий