Салат «Увертюра», Рецепт
Вкусный салатик, простой в приготовлении.
Продукты для приготовления салата:
- Курица (филе, отваренное) – 500 грамм
- Грибы – 500 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Орехи (грецкие, ядра) — 1 стакан
- Чернослив – 200 грамм
- Лук – 1 головка
- Майонез – 200 грамм
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать соломкой, добавить майонез, перемешать.
- Лук нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле с грибами.
- Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Нарезаем соломкой.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Сыр натираем на самой крупной терке.
- Салат выкладываем слоями. Первый слой грибы.
- Вторым слоем, на грибы выкладываем соломку из курицы.
- Третьим слоем, на курицу выкладываем чернослив.
- Четвертый слой, на чернослив выкладываем сыр.
- Пятый, верхний слой измельченные грецкие орехи.
- Убираем на пару часов в холодильник.
- Вкусный мясной салат с черносливом готов.