Салат в Морковках из Слоеного Теста, Рецепт
Это необычное оформление и вкусный салатик, непременно, приведет в восторг всех гостей!
Для приготовления вам понадобится:
- Для трубочек:
- Слоеное тесто – 500 гр.;
- Морковный сок, смешанный с томатной пастой.
- Салат:
- Куриные грудки – 2 шт.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Укроп;
- Майонез,
- Петрушка для украшения.
Приготовление.
- Раскатайте слоеное тесто.
- Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
- Сверните из плотного картона конусообразную палочку или воспользуйтесь конусообразными формами. Намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
- Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
- Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
- Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
- Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
- Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».