Шоколадно-творожный Торт с Вишней, Рецепт
Шоколадный торт – лакомство, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться! Готовить его не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, а чудесный вкус порадует всех сладкоежек.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- Яйца – 3шт;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Сметана – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
- Какао – 3 столовые ложки.
Для начинки:
- Вишни без косточек – 200 грамм;
- Мука – 2 ст.л.
Для крема:
- Жирный творог – 500 грамм;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра – 2/3 стакана.
Для украшения:
- Взбитые сливки;
- Тертый шоколад;
- Вишни.
Приготовление:
- Взбейте миксером яйца в крепкую пену.
- Добавьте к ним сахар, сметану, какао. Перемешайте до получения однородной массы.
- Всыпьте просеянную муку, которую предварительно смешайте с разрыхлителем. Замесите тесто.
- Вишню смешайте с мукой и выложите в тесто.
- Тесто выложите в форму для запекания, смазанную маргарином и поместите в разогретую до 170 градусов духовку.
- Выпекайте в течение часа, проверьте готовность теста зубочисткой.
- Остудите тесто и разрежьте его на три части.
- Взбейте творог блендером в однородную массу. Добавьте сахарную пудру, сметану и взбейте еще раз.
- Коржи смажьте творожным кремом.
- Украсьте торт тертым шоколадом, взбитыми сливками и вишенками.
Приятного аппетита!