Шоколадно-творожный Торт с Вишней, Рецепт

Шоколадный торт – лакомство, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться! Готовить его не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, а чудесный вкус порадует всех сладкоежек.

Шоколадно-творожный торт с вишней

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 3шт;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • Какао – 3 столовые ложки.

Для начинки:

  • Вишни без косточек – 200 грамм;
  • Мука – 2 ст.л.

Для крема:

  • Жирный творог – 500 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра – 2/3 стакана.

Для украшения:

  • Взбитые сливки;
  • Тертый шоколад;
  • Вишни.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яйца в крепкую пену.
  2. Добавьте к ним сахар, сметану, какао. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Всыпьте просеянную муку, которую предварительно смешайте с разрыхлителем. Замесите тесто.
  4. Вишню смешайте с мукой и выложите в тесто.
  5. Тесто выложите в форму для запекания, смазанную маргарином и поместите в разогретую до 170 градусов духовку.
  6. Выпекайте в течение часа, проверьте готовность теста зубочисткой.
  7. Остудите тесто и разрежьте его на три части.
  8. Взбейте творог блендером в однородную массу. Добавьте сахарную пудру, сметану и взбейте еще раз.
  9. Коржи смажьте творожным кремом.
  10. Украсьте торт тертым шоколадом, взбитыми сливками и вишенками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий