Суфле из Тыквы в Микроволновке, Рецепт

Быстрое в приготовлении и очень нежное суфле из тыквы понравится и детям и взрослым.

Суфле из тыквы

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 грамм тыквы, пол стакана манной крупы,
  • 35 грамм пшеничной муки,
  • четыре яйца,
  • 25 грамм тертого сыра твердого,
  • 40 грамм масла сливочного,
  • стакан молока,
  • 15 грамм сахара,
  • 25 грамм сметаны,
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, кубиками нарезать, залить молоком и потушить в микроволновой печи под крышкой до размягчения при полной мощности.
  2. Добавить манную крупу и прогревать еще 3 минуты.
  3. Яйца вымыть, белки отделить от желтков. Приготовленную кашу протереть через сито, потом добавить 35 грамм растопленного масла сливочного, муку,  соль, желтки, сахар и все перемешать очень тщательно.
  4. Белки взбить, ввести в полученную массу и далее переложить ее в смазанную оставшимся сливочным маслом форму. Посыпать суфле тертым сыром и запекать в микроволновой печи при средней мощности и включенном гриле до образования корочки румяной. Готовое суфле подавать со сметаной.

Оставить комментарий