Суп-Пюре из Патиссонов, Рецепт

Супы-пюре. Легкие диетические супы, которые любят как маленькие дети, так и взрослые.

Суп-пюре из патиссонов

Продукты для приготовления супа-пюре:

  • Патиссоны или кабачки – 1 кг.
  • Бульон овощной – 0,8 литра
  • Шпинат – 200 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Свежая мята, мелиса, эстрагон.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Патиссон очистить от кожи и от семян, нарезать довольно крупными кубиками.
  2. Положить в кипящий овощной бульон. Кипятить в течение 7 минут.
  3. Добавить в бульон, мелко нарезанный шпинат и через минуту убрать с плиты.
  4. Когда суп остынет, залить в блендер. Измельчить в пюре.
  5. Влить теплые сливки.
  6. Добавить сливочное масло и еще раз подогреть.

Разлить суп-пюре из патиссонов по глубоким тарелкам, украсить рубленой зеленью.

Оставить комментарий