Суп-пюре с Курицей и Грибами, Рецепт

Очень вкусное и простое блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка из подручных продуктов.

Суп-пюре с курицей и грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриная грудка без кожи;
  • Вода – 2 литра;
  • Сливки жирные – 500 мл;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Соль, перец;
  • Масло сливочное;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая.

Приготовление:

  1. Сварите куриную грудку.
  2. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Потушите грибы на половине сливочного масла до полуготовности.
  4. Добавьте грибы к курице и проварите вместе несколько минут.
  5. Извлеките из кастрюли мясо и грибы. Оставьте немного грибов для украшения.
  6. Разберите курицу на волокна, измельчите в блендере, добавив немного куриного бульона.
  7. То же самое сделайте и с грибами.
  8. Добавьте получившуюся грибную и куриную кашицу в бульон. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде и добавьте муку. Обжарьте немного до золотистого цвета, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте половину сливок, перемешайте еще раз и добавьте в суп.
  9. Проварите несколько минут на маленьком огне, затем добавьте оставшиеся сливки. Добавьте соль, перец по вкусу. Подержите еще немного на огне, не доводя до кипения.
  10. Украсьте суп свежей зеленью.

Оставить комментарий