Творожная Запеканка, Рецепт

Творожная запеканка – это любимое блюдо многих, как детей, так и взрослых. Предлагаем простой рецепт этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Творожная запеканка

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 грамм творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • Крупа манная – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Яйца – 1-3 шт;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Масло сливочное для смазки формы;
  • Шепотка соли.

Приготовление:

  1. Промойте изюм, выложите его в посуду, залейте кипятком на 20 минут.
  2. Положите в миску манную крупу, добавьте сметану и перемешайте. Оставьте на полчаса.
  3. Творог измельчите в блендере, добавьте манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
  4. Тщательно перемешайте или взбейте миксером до однородной массы.
  5. Обсушите изюм, добавьте его в массу и перемешайте.
  6. Смажьте форму, выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  7. Подавать можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий