Яблоки, Фаршированные Курицей, Черносливом и Грецкими Орехами, Рецепт

Приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо из яблок, следуя нашему рецепту.

Яблоки, фаршированные курицей, черносливом, грецкими орехами

Для приготовления вам понадобится:

  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чернослив – 20 гр.;
  • 2 зубца чеснока;
  • Грецкие орехи – 20 гр.;
  • Петрушка и укроп;
  • Растительное масло;
  • Куриный бульон – 1,5 стакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропустите курицу через мясорубку или мелко нарежьте.
  2. Промойте и измельчите чернослив.
  3. Натрите на терке грецкие орехи.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут.
  6. Добавьте фарш и обжарьте в течение 5-6 минут.
  7. В смесь добавьте чернослив, перец, соль, орехи, зелень и перемешайте.
  8. У яблок срежьте верхушки, аккуратно ложкой выньте середину. Стенки должны быть толщиной 0,7 мм.
  9. Наполните яблоки начинкой, налейте немного бульона в каждое яблоко, положите сверху немного сливочного масла.
  10. Яблоки выложите в сотейник, на дно которого вылейте оставшийся бульон. Накройте яблоки крышками и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Оставить комментарий