Яичная Запеканка с Беконом, Рецепт

Простой рецепт вкусного блюда для повседневного стола.

Яичная запеканка

  1. Ленточки бекона (230 грамм) нарежьте квадратиками.
  2. Поместите бекон в сотейник, и обжарьте сало до хруста.
  3. В плошку насыпьте муку (3 ложки).
  4. Добавьте к муке взбитые яйца (7 штук),
  5. молоко (2 стакана) и сметану (180 грамм).
  6. Приправьте эту смесь сухим чабрецом (одна щепотка), солью, перцем, гвоздикой и имбирём (всего 1 ложка). Перемешайте.
  7. Добавьте жареные квадратики бекона и ещё раз перемешайте. На противень с бортами вылейте яйца с беконом. Жарьте в духовке (180 градусов) в течение получаса. Порежьте на порционные куски. Сразу подавайте на стол.

Оставить комментарий