Закусочный Сырный Пирог с Ветчиной, Рецепт

Это ароматное и сытное блюдо может стать полноценным завтраком или ужином для всей семьи!

Закусочный сырный пирог с ветчиной

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм муки;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • 300 мл воды;
  • Сыр – 200 грамм;
  • 4 яйца;
  • Столовая ложка горчицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 200 грамм ветчины;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду вскипятите, добавив растительное масло.
  2. Муку высыпьте в посуду, добавьте горячую воду.
  3. Хорошо перемешайте, затем вымешайте руками. Отложите, чтобы масса остыла.
  4. Яйца, сметану и горчицу перемешайте, добавьте специи и соль. Добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте.
  5. Тесто разделите на 12 частей.
  6. Раскатайте на тонкие слои, придайте с помощью тарелки форму круга.
  7. Каждый слой немного обжарьте на сливочном масле на сковороде.
  8. Ветчину нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  9. В круглую форму для выпекания положите пергаментную бумагу.
  10. На нее положите первый слой. Смажьте его приготовленной смесью сыра, горчицы, сметаны и выложите немного ветчины.
  11. Положите сверху следующий блинчик, тоже смажьте и положите ветчину.
  12. Повторите также с каждым слоем.
  13. Верхний слой смажьте сырной массой и по желанию посыпьте кунжутом.
  14. Выпекайте 30 минут при температуре 160 градусов.

Оставить комментарий