Закусочный Сырный Пирог с Ветчиной, Рецепт
Это ароматное и сытное блюдо может стать полноценным завтраком или ужином для всей семьи!
Для приготовления вам понадобится:
- 300 грамм муки;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- 300 мл воды;
- Сыр – 200 грамм;
- 4 яйца;
- Столовая ложка горчицы;
- 3 ст.л. сметаны;
- 200 грамм ветчины;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Воду вскипятите, добавив растительное масло.
- Муку высыпьте в посуду, добавьте горячую воду.
- Хорошо перемешайте, затем вымешайте руками. Отложите, чтобы масса остыла.
- Яйца, сметану и горчицу перемешайте, добавьте специи и соль. Добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на 12 частей.
- Раскатайте на тонкие слои, придайте с помощью тарелки форму круга.
- Каждый слой немного обжарьте на сливочном масле на сковороде.
- Ветчину нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
- В круглую форму для выпекания положите пергаментную бумагу.
- На нее положите первый слой. Смажьте его приготовленной смесью сыра, горчицы, сметаны и выложите немного ветчины.
- Положите сверху следующий блинчик, тоже смажьте и положите ветчину.
- Повторите также с каждым слоем.
- Верхний слой смажьте сырной массой и по желанию посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 30 минут при температуре 160 градусов.