Заливное из Курицы и Овощей, Рецепт

Заливное блюдо было придумано французскими поварами в России. За основу заливных блюд берут мясо, рыбу, птицу. Особый вкус и красоту заливным блюдам придают многочисленные овощи, которые используют для этого блюда.

Заливное из курицы и овощей

Продукты для заливного:

  • Филе курицы -300 гр.
  • Сельдерей черешковый – 1 пучок
  • Капуста брокколи – 300 гр.
  • Бульон овощной – 0,5 литра
  • Желатин – 30 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Хрен тертый – 100 гр.
  • Укроп, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Отварить филе курицы.
  2. Желатин поместить в прохладную воду на 15 минут.
  3. Морковь и черешковый сельдерей нарезать небольшими кубиками, отварить в овощном бульоне.
  4. Капусту брокколи отварить и растолочь.
  5. Куриное филе нарубить небольшими квадратиками
  6. Горячий бульон с овощами посолить, добавить черный перец. Ввести желатин.
  7. Дать бульону немного остыть.
  8. Выложить в форму для заливного слой куриного мяса и брокколи. Сверху залить немного бульона.
  9. Убрать на холод минут на 20-25.
  10. После того как бульон немного застынет, снова уложить слоем куриное мясо и пюре из брокколи.
  11. Процесс повторять 3 раза.

Подавать на стол заливное надо со сметаной смешанной с хреном и уксусом.

Оставить комментарий