Жаркое в Съедобном Горшочке, Рецепт

Вот таким необычным блюдом: жаркое, приготовленное в съедобном горшочке, вы сможете удивить своих близких и гостей. Предлагаем рецепт приготовления этого очень аппетитного кулинарного чуда.

Жаркое в съедобном горшочке

Вам понадобится: 

Для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана – 4 ложки;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Чайная ложка водки;
  • Перец и соль.

Для начинки:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Свинина – 400 грамм;
  • Луковица;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец, рубленая зелень;
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин
  2. Добавьте водку, сметану, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте постепенно муку и заместите тесто.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Отварите картофель до полуготовности.
  6. Обжарьте мясо до корочки, добавьте соль, перец и залейте водой.
  7. Тушите мясо до готовности.
  8. Помидор, лук, морковь нарежьте кубиками.
  9. Слейте мясной бульон в отдельную посуду.
  10. Обжарьте вместе с мясом овощи.
  11. Разделите тесто на 4 части: 2 побольше и 2 поменьше.
  12. Выложите тесто в формы так, чтобы края немного свисали.
  13. На дно положите нарезанный картофель кубиками.
  14. Присыпьте специями по вкусу и смажьте щедро сметаной.
  15. Сверху выложите мясо и овощи.
  16. Оставшееся тесто раскатайте и сделайте круг.
  17. Накройте кругом горшочек и хорошенько защипните его по краям.
  18. В серединке проделайте небольшую дырочку.
  19. Горшочки смажьте взбитым яйцом.
  20. В дырочку налейте немного бульона.
  21. Отправьте горшочки в духовку и запекайте при температуре 180 градусов.
  22. Через 30 минут достаньте горшочки и налейте еще немного бульона.
  23. Сбавьте огонь до 160 градусов и запекайте жаркое до полной готовности.
  24. Готовому блюду дайте постоять в течение 10 минут, затем аккуратно извлеките его из формы.
  25. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 10 минут.
  26. По краям аккуратно срежьте крышку, алейте оставшейся бульон, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий