Жюльен «Аристократ», Рецепт

Для любителей жюльена предлагаем оригинальное исполнение этого блюда под названием «Аристократ». Морепродукты делают это блюдо изысканным и очень вкусным.

Жульен аристократ

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм мидий;
  • 100 грамм креветок;
  • Репчатый лук – 1-2 штуки;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 70 грамм сыра;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень укропа для украшения.
  1. Грибы промыть, мелко нарезать.
  2. Лук измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. Обжарить лук на сливочном масле в течение двух минут.
  6. Добавить к луку грибы и жарить 6-7 минут помешивая.
  7. Обжарить замороженные мидии и креветки на сильном огне, помешивая, до полного испарения жидкости.
  8. Добавить по вкусу соль и перец.
  9. Добавить сметану и хорошо перемешать.
  10. Разложить смесь по кокотницам, посыпать сыром и поставить в духовку о тех пор, пока сыр не расплавится.
  11. Украсить жюльен зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий