Жюльен «Наслаждение», Рецепт

Очень вкусным получится жульен, приготовленный по этому рецепту!

Жульен наслаждение

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Луковица – 2-3 шт.
  • Плавленый сыр – 250 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Твердый сыр.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Небольшое количество воды.
  • Приправы по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Лук необходимо разрезать на 4 части, затем мелко порезать и жарить до появления золотистого цвета.
  2. Нарезать грибы вдоль пластинами среднего размера. В глубокой сковороде следует разогреть подсолнечное масло, обжарить на нем грибы около 10 минут. К грибам прибавить обжаренный лук, плавленый сыр и сметану, тушить еще 10-12 минут.
  3. На отдельной сухой сковороде обжарить муку до возникновения золотистого цвета, затем дать ей немножко остыть, а потом развести ее в 1/3 большого стакана воды. Получившуюся смесь из муки тонкой струйкой влить в общую, массу, одновременно помешивая. По консистенции масса должна иметь вид сметаны.
  4. Если жульен получается очень густым, прибавить немного воды. Тушите еще 8-10 минут.
  5. Далее переложите поджаренную массу в огнеупорную форму. Или можете поставить прямо в сковороде, если она влезает в духовку. Обильно посыпаем тертым на терке твердым сыром и небольшим количеством черного перца.
  6. Заключительный этап: ставим в духовку на время, пока полностью не расплавится сыр.

Оставить комментарий