Картофельный Салатик с Колбасками, Рецепт
Простой и очень вкусный салатик, который понравится абсолютно каждому!
Приблизительно на 4 порции возьмите:
- Сваренная в «мундире» картошка – приблизительно 500 г.
- Свежие огурцы – 150 г.
- Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 200 г.
- Твердый сыр – 30 г.
- Тонкие или охотничьи колбаски – 200 г.
- Говяжий или куриный бульон – 150 мл.
- Горчица без зерен – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Сок лимона и сахар по вкусу.
- Зелень.
- Приправы.
Способ приготовления:
- Яйца и картофель необходимо очистить, а затем нарезать кубиками.
- Теперь необходимо очистить свежие огурцы, если у них очень грубая шкура. Маринованные огурцы следует нарезать маленькими кубиками.
- Сосиски нарежьте также не очень большими кусочками, а затем обжарьте на чистой сухой (это важно!) сковороде до румяности.
- Для того чтобы приготовить заправку, тщательно разотрите горчицу вместе с подсолнечным маслом. Далее необходимо понемногу добавлять масло, поскольку есть риск расслоения заправки. Если вы решили использовать лимонный сок, добавляйте его понемножку в смесь.
- Эту смесь постепенно разводите теплым бульоном до консистенции не очень густой сметаны. Можно немного добавить сахара.
- Смешайте в глубокой миске (или кастрюле), все ингредиенты, вкиньте приправы, добавьте в салат заправку и аккуратно перемешайте.
- Выложите салат на тарелку, посыпьте мелко порезанной зеленью и натертым сыром.