Салат «Индейка с Ананасом», Рецепт

Салаты, приготовленные с добавлением мяса индейки, сытные и вкусные. Мясо индейки замечательно подойдет к различным овощам, крупам и даже фруктам. В салатах используют жаренную, варенную, копченую индейку. К салатам из индейки подходят разнообразные соусы, сметана и растительное масло, смешанное с разнообразными приправами.

Салат индейка с ананасом

Продукты для приготовления салата:

  • Индейка (филе) – 200-250 гр.
  • Лук репка – 1 головка
  • Ананас свежий – 150-200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Листья зеленого, бурого салата – 5-6 штук
  • Петрушка
  • Соль, молотый черный перец
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

  1. Филе индейки обжарить на любом масле, до появления корочки, вместе с репчатым луком.
  2. Обжаренное филе индейки нарезать тонкой соломкой.
  3. Чернослив запарить в кипятке на 5 минут.
  4. Из чернослива убрать косточки, порезать.
  5. Листья салата порвать на маленькие кусочки.
  6. Очистить ананас от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать кубиками.
  7. Все продукты смешать, посолить, посыпать черным перцем.
  8. Залить майонезом, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
  9. Салаты с мясом индейки лучше всего употреблять в пищу сразу после приготовления.

Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом, с 0,5 ч. ложки уксуса.

Оставить комментарий