Сборная Солянка в Горшочках, Рецепт

Солянку любят практически все. Это немудрено, поскольку сытное блюдо, приготовленное в горшочках, сразит своим ароматом и отменным вкусом!

Сборная солянка в горшочках

Для приготовления вам понадобится:

  • Говядина или телятина – 300 гр.;
  • Ветчина – 150 гр.;
  • Бекон свежий несоленый – 150 гр.;
  • Капуста белокочанная – 600 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Охотничьи сосиски – 4 шт. (можно заменить другими копченостями).
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Огуречный рассол – половина стакана;
  • Томатный сок – 1 ст.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Зелень свежая.

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон мелкими кубиками и вытапливайте жир до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
  2. Телятину или говядину нарежьте кусочками и обжарьте с беконом 10 минут.
  3. Влейте половину стакана горячей воды, тушите мясо до готовности на маленьком огне.
  4. В это время нашинкуйте лук, морковь натрите на терке, нашинкуйте капусту и присыпьте немного солью.
  5. Нарежьте крупно грибы, ветчину нарежьте небольшими кубиками сосиски тоже нарежьте небольшими кубиками.
  6. Огурцы натрите на терке, чеснок измельчите.
  7. Добавьте к мясу в сковороду лук и морковь, обжарьте несколько минут.
  8. Добавьте капусту, перемешайте и под крышкой тушите 20 минут.
  9. Добавьте ветчину, грибы, чеснок с сосиски. Перемешайте и подержите на огне 2-3 минуты.
  10. Уложите в горшочки подготовленную массу.
  11. Смешайте муку со сметаной, добавьте томатный сок и огуречный рассол. Затем добавьте натертые огурцы, соль, зелень и сахар. Если заливка получилась слишком густой – добавьте немного воды.
  12. Разлейте по горшочкам, накройте крышкой и отправьте в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
  13. Выньте горшочки, накройте полотенцем и дайте настояться в течение 20 минут.

Оставить комментарий