Пицца на Основе Слоеного Теста, Рецепт

Начинка для пиццы это бесконечный полет фантазии кулинара. Смешивать и добавлять в нее можно практически любые продукты, в любой пропорции. Данный рецепт рассчитан на 8 порций.

Пицца на основе слоеного теста

Продукты для приготовления пиццы:

  • Тесто слоеное (дрожжевое, пресное) – 1 кг.
  • Томат паста, кетчуп
  • Колбаса (соски, окорок, любое мясо)
  • Томаты
  • Грибы (маринованные)
  • Перец сладкий болгарский
  • Сыр (лучше твердых сортов)
  • Маслины

Приготовление:

  1. Режем томаты ровными кружочками.
  2. Колбасу, сосиски также нарезаем кружками.
  3. Сладкий перец режем тонкими полосками.
  4. Кружками нарезаем маслины.
  5. Грибы – тонкими дольками.
  6. С помощью мелкой терки перетираем сыр.
  7. Тесто раскатать на тонкий (2-3мм) пласт. Вырезать из него одинаковые куски в форме квадратов.
  8. Подготовить лист для выпечки: смазать маслом или выложить кальку для выпекания.
  9. Выкладываем квадраты из теста.
  10. Тесто смазываем томатной пастой или кетчупом.
  11. Поочередно выкладываем: томаты, колбасу, полоски перца, дольки грибов, сверху маслины.
  12. Щедро посыпаем сыром.
  13. В заранее нагретую духовку до 180 градусов ставим нашу пиццу. Время приготовления 20-25 минут.

Один комментарий на “Пицца на Основе Слоеного Теста, Рецепт”

Оставить комментарий