Салат «Шапка Мономаха», Рецепт

Очень вкусный салатик «Шапка Мономаха», который не вызовет сложности в приготовлении и порадует всех своим необычным внешним видом.

Салат шапка Мономаха

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Свинина – 300 грамм;
  • 3-4 яйца;
  • Большая морковь;
  • Гранат;
  • Зеленый горошек;
  • Долька чеснока;
  • Грецкие орехи;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и свеклу, охладите и натрите на крупной терке, разложите по разным тарелкам.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Яйца отварите, отелите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.
  4. Свинину отварите и нарежьте соломкой.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Орехи измельчить, чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом.
  7. Выложите салат слоями, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая:
  • Половина картофеля;
  • Свекла:
  • Половина моркови;
  • Половина грецких орехов;
  • Половина мяса;
  • Оставшийся картофель;
  • Желтки;
  • Половина сыра;
  • Оставшееся мясо;
  • Морковь.

Поверхность салата хорошо смажьте майонезом. По краю насыпьте сыр. На сыр посыпьте тертый белок и на белок грецкие орехи. Для украшения сделайте корону из вырезанной красной луковицы. Украсьте салат зернами граната и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Один комментарий на “Салат «Шапка Мономаха», Рецепт”

Оставить комментарий