Закуска «Змейка», Рецепт

Отличная закуска к новогоднему столу 2013!

Закуска змейка

Продукты для приготовления закуски:

  • Яйца (сырые) – 4 яйца
  • Ветчина –200 грамм
  • Крабовые палочки –100 грамм
  • Сыр –100 грамм
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп
  • Оливки
  • Для украшения:
  • Гвоздика
  • Перец сладкий красный

Приготовление:

  1. Выпечь яичный блинчик из трех яиц, соли и перца.
  2. Одно яйцо сварить в крутую.
  3. Нарезаем на мелкие кубики ветчину.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки, добавляем к ветчине.
  5. Натираем сыр, добавляем к сыру передавленный зубчик чеснока. Все смешиваем с ветчиной и крабовыми палочками.
  6. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
  7. Столовую ложку салата оставляем, оставшеюся массу выкладываем на блинчик. Разравниваем. Сворачиваем в рулетик и убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Нарезаем на маленькие рулетики.
  9. Каждый рулетик разрезаем на две половинки.
  10. На плоское блюдо выкладываем кусочки рулетиков друг за другом в форме змейки.
  11. Оливки разрезаем на две части. Укладываем по половинке оливки на кусочек рулетика.
  12. Оставшееся свободное место на блюде украшаем зеленью укропа.
  13. Оставшееся вареное яйцо очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем желток. Наполняем половинку белка оставленным салатом. Выкладываем в начале змейки. Это голова.
  14. Из гвоздики делаем глазки, из красного перчика вырезаем язычок.

Оставить комментарий