Закуска «Змейка», Рецепт
Отличная закуска к новогоднему столу 2013!
Продукты для приготовления закуски:
- Яйца (сырые) – 4 яйца
- Ветчина –200 грамм
- Крабовые палочки –100 грамм
- Сыр –100 грамм
- Чеснок
- Майонез
- Укроп
- Оливки
- Для украшения:
- Гвоздика
- Перец сладкий красный
Приготовление:
- Выпечь яичный блинчик из трех яиц, соли и перца.
- Одно яйцо сварить в крутую.
- Нарезаем на мелкие кубики ветчину.
- Мелко нарезаем крабовые палочки, добавляем к ветчине.
- Натираем сыр, добавляем к сыру передавленный зубчик чеснока. Все смешиваем с ветчиной и крабовыми палочками.
- Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
- Столовую ложку салата оставляем, оставшеюся массу выкладываем на блинчик. Разравниваем. Сворачиваем в рулетик и убираем в холодильник на 2 часа.
- Нарезаем на маленькие рулетики.
- Каждый рулетик разрезаем на две половинки.
- На плоское блюдо выкладываем кусочки рулетиков друг за другом в форме змейки.
- Оливки разрезаем на две части. Укладываем по половинке оливки на кусочек рулетика.
- Оставшееся свободное место на блюде украшаем зеленью укропа.
- Оставшееся вареное яйцо очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем желток. Наполняем половинку белка оставленным салатом. Выкладываем в начале змейки. Это голова.
- Из гвоздики делаем глазки, из красного перчика вырезаем язычок.