Салат с Апельсином «Жемчужина», Рецепт
Удивите гостей этим вкусным праздничным блюдом и они останутся в восторге!
Продукты для приготовления салата:
- Семга (малосольная) –150 грамм
- Яйца (отваренные в крутую) – 3-4 штуки
- Апельсин (грейпфрут) – 1 штука
- Оливки –30 грамм
- Сыр –40 грамм
- Майонез
- Соль
- Перец
Для украшения:
- Икра (красная) – 2 столовые ложки
- Перепелиное яйцо (отваренное в крутую) – 1 штука
- Оливки
Приготовление:
- Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки измельчить ножом. Белки натереть на крупной терке.
- Рыбу нарезать мелкими кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры и волокон. Порезать мелкими кубиками.
- Сыр натираем на средней терке.
- Оливки нарезать соломкой.
- Половину белков солим, добавляем перец, перемешиваем с майонезом, выкладываем на блюдо первым слоем.
- Все желтки солим, добавляем перец, майонез. Выкладываем вторым слоем.
- Следующий слой – половина кусочков семги.
- Далее слой оливок.
- На оливки уложить оставшиеся кусочки семги.
- Смешиваем сыр с майонезом. Выкладываем на семгу.
- Сверху сыра выкладываем подготовленные кусочки апельсин.
- Оставшиеся белки солим, перчим, добавляем майонез, выкладываем на сыр.
- Сверху салат украшаем красной икрой и перепелиным яйцом.
- Поставить в холодильник на 2 часа.