Салат с Апельсином «Жемчужина», Рецепт

Удивите гостей этим вкусным праздничным блюдом и они останутся в восторге!

Салат жемчужина

Продукты для приготовления салата:

  • Семга (малосольная) –150 грамм
  • Яйца (отваренные в крутую) – 3-4 штуки
  • Апельсин (грейпфрут) – 1 штука
  • Оливки –30 грамм
  • Сыр –40 грамм
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Для украшения:

  • Икра (красная) – 2 столовые ложки
  • Перепелиное яйцо (отваренное в крутую) – 1 штука
  • Оливки

Приготовление:

  1. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки измельчить ножом. Белки натереть на крупной терке.
  2. Рыбу нарезать мелкими кубиками.
  3. Апельсин очистить от кожуры и волокон. Порезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Оливки нарезать соломкой.
  6. Половину белков солим, добавляем перец, перемешиваем с майонезом, выкладываем на блюдо первым слоем.
  7. Все желтки солим, добавляем перец, майонез. Выкладываем вторым слоем.
  8. Следующий слой – половина кусочков семги.
  9. Далее слой оливок.
  10. На оливки уложить оставшиеся кусочки семги.
  11. Смешиваем сыр с майонезом. Выкладываем на семгу.
  12. Сверху сыра выкладываем подготовленные кусочки апельсин.
  13. Оставшиеся белки солим, перчим, добавляем майонез, выкладываем на сыр.
  14. Сверху салат украшаем красной икрой и перепелиным яйцом.
  15. Поставить в холодильник на 2 часа.

Оставить комментарий