Итальянский Десерт «Тирамису», Рецепт

«Тирамису» в переводе с итальянского означает «Подними мне настроение». Этот десерт приобрел огромную популярность во всем мире, благодаря божественному сочетанию кофе и сливок.

Этот десерт может быть алкогольным или безалкогольным. От тирамису вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому предлагаем рецепт приготовления этого удивительного итальянского десерта.

Тирамису

Для приготовления вам понадобится:

  • Сыр Маскапоне – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки жирные – 20 мл.
  • 125 мл. крепкого охлажденного кофе
  • Упаковка бисквитного печенья или мягкий бисквит
  • Темный шоколад – 75 гр. (натереть на терке)
  • Бренди, ликер или ром – 50 мл.
  1. Взбейте миксером или венчиком маскапоне до тех пор, пока он не станет очень мягким. Отдельно взбейте желтки и сахар до однородной белой массы. Постепенно добавляйте желтки к сыру, непрерывно помешивая. Отдельно взбейте белки в густую пену, тоже непрерывно помешивая. Добавьте в массу сливки. Перемешайте.
  2. Смешайте кофе и ром в отдельной миске. Обмакните бисквит и уложите на дно креманки.
  3. На бисквит выложите половину подготовленной смеси с маскапоне. Еще один бисквит окуните в ром с кофе и положите на предыдущий слой. Сверху покройте еще одним слоем маскапоне.
  4. Поставьте десерт в холодильник на ночь. Украсьте тертым шоколадом и какао перед подачей. Десерт готов!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий