Итальянский Десерт «Тирамису», Рецепт
«Тирамису» в переводе с итальянского означает «Подними мне настроение». Этот десерт приобрел огромную популярность во всем мире, благодаря божественному сочетанию кофе и сливок.
Этот десерт может быть алкогольным или безалкогольным. От тирамису вряд ли кто-то сможет отказаться, поэтому предлагаем рецепт приготовления этого удивительного итальянского десерта.
Для приготовления вам понадобится:
- Сыр Маскапоне – 250 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сливки жирные – 20 мл.
- 125 мл. крепкого охлажденного кофе
- Упаковка бисквитного печенья или мягкий бисквит
- Темный шоколад – 75 гр. (натереть на терке)
- Бренди, ликер или ром – 50 мл.
- Взбейте миксером или венчиком маскапоне до тех пор, пока он не станет очень мягким. Отдельно взбейте желтки и сахар до однородной белой массы. Постепенно добавляйте желтки к сыру, непрерывно помешивая. Отдельно взбейте белки в густую пену, тоже непрерывно помешивая. Добавьте в массу сливки. Перемешайте.
- Смешайте кофе и ром в отдельной миске. Обмакните бисквит и уложите на дно креманки.
- На бисквит выложите половину подготовленной смеси с маскапоне. Еще один бисквит окуните в ром с кофе и положите на предыдущий слой. Сверху покройте еще одним слоем маскапоне.
- Поставьте десерт в холодильник на ночь. Украсьте тертым шоколадом и какао перед подачей. Десерт готов!
Приятного аппетита!