Маринованные Грибы по-польски, Рецепт
По этому рецепту можно приготовить любые лесные грибы. Готовятся грибочки быстро и получаются очень вкусными.
Для приготовления вам понадобится (на 5 банок 0,5):
- Лесные грибы – 2 кг;
- 875 мл воды или 3,5 стакана;
- 250 мл уксуса 9%;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 лавровый лист;
- Несколько горошин черного перца;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Почистите и помойте грибы. Отварите грибы в большой кастрюле, слейте воду, затем снова залейте грибы водой и доведите до кипения. Большие грибы нарежьте на кусочки.
- Грибы уложите в подготовленные банки, заполните их ¾ чтобы осталось место для маринада.
- Доведите до кипения воду, сахар, соль, уксус, луковицу и перец. Проварите 5 минут.
- Остудите и заполните банки почти до верха. Перемешайте грибы с маринадом.
- Закрутите банки и установите на дно в большую кастрюлю. Дно кастрюли выложите тканью. Залейте банки горячей водой чуть больше половины. Закройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Сделайте небольшой огонь и стерилизуйте банки 7 минут.
- Выньте банки остудите и храните в прохладном месте.