Салат «Ананас», Рецепт
Такое оформление салата отлично подойдет для праздничного стола!
Продукты для приготовления салата:
- Куринная грудка (очень крупная) – 1 штука
- Грибы (нарезанные пластинами) –250 грамм
- Картофель (отваренный) – 5 штук
- Яйца (вареные вкрутую) – 3 штуки
- Огурец (соленый) – 4-5 штук
- Сыр (твердый)–100 грамм
- Лук (крупный) – 1 головка
- Лук (зеленый) — пучок
- Масло растительное
- Майонез
Приготовление:
- Натереть картофель. Выложить на плоское блюдо, сформировав овал. Смазать майонезным соусом.
- Яйца натереть. Выложить на картофель. Промазываем майонезным соусом.
- Куринную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на яйца. Промазываем майонезным соусом.
- Огурцы нарезаем кружками, выкладываем на курицу. Промазываем майонезным соусом.
- На огурцы выкладываем обжаренные на растительном масле полукольца лука. Промазываем майонезным соусом.
- Обжариваем грибы. Выкладываем верхним слоем в форме чешуек ананаса. Хвостик ананаса делаем из перьев зеленого лука.